Urutan Film Marvel Iron Man Untuk Ditonton Sesuai Dengan Timeline

Urutan Film Marvel Berdasarkan Kronologi Waktu di MCU, Rame!

Iron Man adalah pilar pertama Marvel Studios yang membentuk Marvel Cinematic Universe (MCU). Tokoh superhero yang satu ini dibintangi dengan sangat baik oleh seorang aktor yang bernama Robert Downey Jr selama 11 tahun lamanya. Tony Stark Alias Iron Man secara total tampil dalam 9 judul film MCU. Untuk Anda yang mau menyaksikannya, berikut ini urutan film Marvel Iron Man untuk ditonton sesuai dengan timeline.

  1. Iron Man (2008)

Dari seluruh cerita Marvel Cinematic Universe (MCU) dimulai dengan satu film Iron Man yang diluncurkan pertama kali pada tahun 2008. Tony Stark adalah seorang pengusaha yang juga bergerak dibidang senjata. Sesudah dikhianati oleh rekan usahanya yang bernama Obaja Stane Tony Stark pada akhirnya berubah menjadi sosok Iron Man.

  1. Iron Man 2 (2010)

Iron Man 2 adalah sekuel pertama yang dipunya oleh MCU. Tony Stark akan melawan musuh yang bernama Whiplash dan juga Justin Hammer. Dalam film keduanya tersebut, Tony Stark aias Iron Man memperoleh bantuan dari Black Widow. Tony Stark lebih memperlihatkan teknologi teknologi canggih yang dipunya agar dapat membantu dalam menyelamatkan bumi dari kekacauan yang terjadi.

  1. The Avengers (2012)

The Avengers merupakan kali pertama para anggota dari Avengers berkumpul di bawah komando dari Captain America dan juga Tony Stark. Avengers sibuk menghadapi Loki dan juga para pasukan Chitauri yang mau meluluhlantakan Bumi. Invasi dari ruang angkasa tersebut juga lebih memberikan ketegasan kearah mana masa depan dari MCU.

  1. Iron Man 3 (2013)

Berusaha menghadaoi kondisi Post-Traumatic Stress Disorder (PTSD) membuat Tony Stark sedikit merasakan kebingungan pada film yang ketiganya. Tidak hanya itu, Toby Stark juga memperoleh serangan teror dari The Mandarin. Toby Stark lalu sukses kabur dari rumahnya tanpa menggunakan kostum Iron Man yang menjadi andalannya tersebut.

  1. Avengers: Age of Ultron (2015)

Tony Stark membuat kecerdasan buatan yang memiliki nama Ultron untuk menghadang musuh musuh seperti Chitauri. Akan tetapi sayangnya, Ultron sendiri mempunyai sisi lain yang jahat dan buas. Dengan mendapatkan bantuan dari teman teman Avengers yang lain dan ditambah dengan wajah wajah baruseperti Scarlett Witch, Quicksilver, dan juga Vision, Tony Stark sukses menghentikan Ultron. Akan tetapi, Irone Man Tidak berhasil dalam menghentikan kehancuran yang terjadi di Negara Sokovia, yang merupakan sebuah negara fiksi yang berada di Eropa Timur.

  1. Captain America: Civil War (2016)

Kekacauan yang terjadi di Sokovia menimbulkan konflik internal di dalam keanggotaan Avengers. Avengers pun menjadi terpecah jadi dua bagian, tim Captain America dan juga tim Iron Man. Peperangan antar superhero pun terjadi dalam film yang satu ini.

  1. Spider-Man: Homecoming (2017)

Sesudah film Civil War, Iron Man pada akhirnya membantu Spider Man untuk semakin memiliki tanggung jawab kepada tugas yang diemban oleh Spider Man. Dengan menggunakan kedewasaannya, Tony Stark memberikan arahan kepada Peter Parker untuk semakin bersabar ketika sedang melawan musuhnya yang bernama Vulture.

  1. Avengers: Infinity War (2018)

Irone Man dan juga Captain America masih belum seutuhnya berbaikan sesudah konflik yang terjadi pada era Civil War. Hulk secara tiba tiba datang ke bumi untuk memberikan peringatan kepada para anggota Avengers tentang kehadiran Thanos dan para pasukannya untuk menghancurkan bumi.

  1. Avengers: Endgame (2019)

Avengers: Endgame adalah film penutupan untuk Iron Man Alias Tony Stark dan juga Steve Rodges Alisas Captain America. Perjuangan dari kedua superhero tersebut sebagai pemimpin dari Avengers harus terhenti di film yang berjudul Endgame.